dbadove在Kepler

尚在人间--我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼看开...散尽了往昔...

人间失格,这么赞的曲名。

小猪扒衣见君:

烟月可知人事改:

不要轻易信任你的命运,它的名字是反复无常。有的时候,它会走上前来,递给你件件礼物以示友好,如金钱、如地位、如名望,而你要做的,只是微笑着收下,然后妥善地把它们搁进柜子里,而不是紧紧地抱在怀中。

如此一来,即使某天它翻起脸来向你索取赠物时,你可以轻松而不受困扰地,让它取走本属于它的东西,而不是站在原地,体会被强行剥走的愤怒、羞耻与失落。

我们的怨怼与愤怒,来自于一种毫无根据的信念、一种近乎盲目的乐观,认为某种挫折并没有写进我们同生活定下的契约之中。因此,这份天真带来的苦果,也往往使我们难以承受。

   
© dbadove在Kepler | Powered by LOFTER
评论
热度(33)
  1. dbadove在Kepler莫忘初衷 转载了此音乐
    人间失格,这么赞的曲名。
  2. 莫忘初衷烟月可知人事改 转载了此音乐